Источник Правда.Ру

Москва купит "Лужники" за 10 млн евро

Москва выкупит Основной владелец ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" Владимир Алешин продаст свою долю московским властям. Сумма сделки составит 10 миллионов евро. Об этом рассказал газете "Ведомости" источник, близкий к Алешину. Эту информацию подтвердили два высокопоставленных чиновника мэрии, а потом и ее представитель.

Алешину, занимавшему ранее должность генерального директора "Лужников", напрямую принадлежит 6,08 процента ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" и 53,95 процента ЗАО "Лужники-прогресс", которое владеет 30,36 процента спорткомплекса. Москве принадлежит 24,99 процента "Лужников", а остальными владеют физические и юридические лица, передает Adindex.ru.

Владимир Алешин руководил "Лужниками" с 1982 года. Две недели назад его отправили в отставку, а исполняющим обязанности гендиректора был назначен Александр Пронин из "Ростехнологий". Смена руководства произошла спустя неделю после заявления мэра Сергея Собянина о том, что спорткомплекс должен принадлежать городу.  "Не проедешь, не войдешь, - а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом", - оценил мэр ситуацию в спорткомплексе. "Ведомости" отмечают, что сейчас прокуратура изучает вопрос, насколько правомерно размещены на территории спорткомплекса рынки.

"Лужники" занимают 145 гектаров, а с подъездными путями и автостоянками - 180 гектаров. Комплекс состоит из 140 сооружений, которые обслуживают 3,5 тысячи человек. Главное богатство "Лужников" - стадион, пишет Rokf.RU. "Это единственный в стране 5-звездочный стадион, который отвечает требованиям ФИФА и УЕФА. В этом большая заслуга и Алешина, который содержал арену в идеальном состоянии", — считает Вячеслав Колосков, член исполкома ФИФА и УЕФА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался