Источник Правда.Ру

Россия и Турция договорились по "Турецкому потоку"

Между Россией и Турцией официально заключено соглашение по газопроводному комплексу "Турецкий поток".

Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер заявил о достижении соглашения по "Турецкому потоку" в интервью на телеканале "Россия 24".

Он сообщил, что Россия и Турция договорились, что морским участком газопровода займется российская сторона. Поставки топлива по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

Как пишет REGNUM.ru, документ с российской стороны подписан министром энергетики Александром Новаком, а с турецкой стороны подпись под текстом соглашения поставил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

Отметим, что договор был заключен по итогам личных переговоров президента России Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Эрдогана.

Напомним, проект транзита российского газа под названием «Турецкий поток» разрабатывался еще до инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым турецким истребителем в небе Сирии в ноябре 2015 года.

После инцидента Россия объявила антитурецкие санкции и стала сворачивать торгово-экономическое сотрудничество. После официальных извинений турецкой стороны и переговоров Путина и Эрдогана в Санкт-Петербурге тема «Турецкого потока» была реанимирована, и обе стороны выразили готовность продолжить работу над этим проектом.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы