Источник bigness.ru

Банк России отозвал лицензию у Сургутского ЦКБ

Банк России отозвал лицензию у Сургутского ЦКБ. Сургутский ЦКБ потерял лицензию

11 февраля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Сургутский Центральный коммерческий банк".

Как передает "Интерфакс", решение об отзыве лицензии принято в связи с тем, что по данным на 1 января 2015 года банк не достиг минимального размера собственного капитала, установленного действующим законодательством, но при этом не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию.

"На протяжении последнего года Сургутский ЦКБ неоднократно допускал нарушения в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам. Руководством и собственниками кредитной организации не были приняты меры по увеличению собственных средств банка до установленных федеральным законом 300 миллионов рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации", - говорится в сообщении ЦБ.

Приказом ЦБ РФ 11 февраля в банк назначена временная администрация. Сургутский ЦКБ является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии считается страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения, пишет Bigness.ru.

Читайте также: 

Анатолий Бажан: В невозврате кредитов часто виноваты сами банки

Сергей Рахманин: Коллекторские агентства работают гораздо эффективнее судебных приставов

Россияне задолжали по автокредитам 42 миллиарда рублей

Банки стали чаще отказывать в кредитах

Читайте последние новости России на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался