Источник Правда.Ру

Кудрин выступает за использование средств ФНБ в случае повышения пенсионного возраста

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил с предложением в случае повышения пенсионного возраста в стране использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). 

«Если бы сейчас было принято решение о повышении пенсионного возраста и мы бы понимали график улучшения баланса Пенсионного фонда, я бы пошел на частичные расходы Фонда национального благосостояния, для того чтобы обеспечить безболезненный переход на этот пенсионный возраст», - заявил он.

В Минфине отмечают, что только в случае повышения пенсионного возраста можно отказаться от трансфертов из федерального бюджета в Пенсионный фонд России и создать внутри ПФР резерв.

Как напоминает АиФ, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что решение по повышению пенсионного возраста в РФ может быть принято не ранее 2020 года.

Правда.Ру писала, что такие изменения не по душе россиянам: согласно данным ВЦИОМ, увеличение пенсионного возраста возмущает  80% россиян, 60% недовольны "заморозкой" пенсионных накоплений,  а отмену  пенсий для работающих пенсионеров не приветствует 75%. 

Читайте также:

Повышение пенсионного возраста вполне оправданно - мнение

Неизбежность повышения пенсионного возраста признал Совет Федерации

Кому на Руси жить на пенсию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


России не грозит дефолт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии