Источник Правда.Ру

Московский "Мультибанк" лишен лицензии

gk,Банк России с десятого марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Мультибанка". Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

ЦБ пошел на крайнюю меру в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Достаточность капитала "Мультибанка" стала менее двух процентов, размер собственных средств уменьшился за порог минимального значения.

Читайте: ЦБ РФ отозвал лицензию у банка из Москвы

После смены акционеров банком отражались в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и не создавались адекватные резервы на возможные потери, что привело к полной потере капитала. В "Мультибанк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Поскольку банк является участником системы страхования вкладов, частные клиенты смогут вернуть часть своих средств - до 700 тысяч рублей.

Напомним, что Банк России с 17 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации "Наш банк" в связи с нарушением закона о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

"Наш банк" не направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю, несвоевременно обновлял сведения о своих клиентах, не формировал адекватных резервов на возможные потери по ссудам. Также Центробанк уличил "Наш банк" в выдаче клиентам по сомнительным основаниям более 0,8 миллиарда рублей, а по сделкам с товарами и векселями, имеющим признаки несоответствия их заявленным целям, на счета нерезидентов в иностранных банках было переведено около 6 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы