Источник РИА Новости

Медведев считает, что антикризисные меры прекращать рано

Медведев считает, что антикризисные меры прекращать рано
Медведев считает, что антикризисные меры прекращать рано

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что российская экономика, которая демонстрирует рост ВВП, действительно начала возрождаться после кризиса. Однако, по его мнению, сворачивать антикризисные меры пока рано.

"По данным Минэкономразвития, появились некоторые признаки завершения общего спада в экономике страны и перехода, будем надеяться, нашей экономики к фазе оживления. Объем ВВП во втором квартале 2009 года по отношению к первому кварталу вырос довольно прилично - на 7,5 процента, а в июле за месяц валовый внутренний продукт увеличился на полпроцента", - заявил Медведев на совещании по экономическим вопросам.

Однако глава государства подчеркнул, что появившиеся обнадеживающие признаки оживления экономики пока не стали тенденцией, поэтому антикризисную политику нельзя прекращать.

"Это пока лишь общие признаки улучшения, говорить об устойчивой положительной динамике пока не приходится, тем более, что эти принципы по масштабам не такие значительные, как нам хотелось бы", - добавил президент.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии