Источник Правда.Ру

Россельхознадзор разрешил прямые поставки в Россию из Нигерии и Сомали

Россельхознадзор официально разрешил Сомали и Нигерии ввоз своих товаров на территорию РФ только прямыми поставками, поскольку продукция из этих стран не имеет фитосанитарных сертификатов. Об этом сегодня, 9 августа, пишет РИА Новости со ссылкой на данные, опубликованные на сайте ведомства.

Данное решение принято из-за увеличения грузопотока ранее не поставляемой продукции из Сомали и Нигерии. Товары попадают в Россию витиеватыми логистическими путями через страны Евросоюза в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Белоруссией. Важно отметить тот факт, что Россельхознадзор до сих пор не получил официального подтверждения подлинности этих сертификатов и необходимые данные об объёмах выращивания и производства поставляемой продукции.

"Россельхознадзор с 10 августа 2016 года разрешает ввоз в Российскую Федерацию только прямых поставок всей подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска происхождением Сомали, Нигерия через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации в сопровождении фитосанитарных сертификатов Федеративных Республик Сомали и Нигерия", — уточняется в сообщении.

Кроме того, ведомство получило официальные ответы о продукции от нескольких стран Африки. В связи с этим Россельхознадзор оставляет в силе запрет на ввоз продукции не через пропускные пункты на границе РФ. Отмечается, что ограничение на поставки через пункты пропуска действуют в отношении Афганистана, который привозит в Россию черешню, Мали и Центральной африканской республики, поставляющих клубнику, арбузы, дыни, черешню и грибы. Под ограничение также попадают Уганды, Конго, Буркина-Фасо, Гвинеи-Бисау и республики Кот-д-Ивуар.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Google_100898960063093679454 ПАРНАС устроил революцию - внутри себя
vkontakte_172206497 Доклад Макларена опубликован на русском языке
Артур Фролов Австралийские аборигены - древнейшие мигранты
Сева Петров Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго