Источник ИТАР-ТАСС

Владения британской королевы подешевели на миллиард фунтов

Владения британской королевы подешевели на миллиард фунтов
Владения британской королевы подешевели на миллиард фунтов

Даже британская королева не застрахована от кризиса: стоимость ее владений рухнула более чем на 1 млрд фунтов стерлингов. По данным за минувший финансовый год, теперь королевские земли оцениваются в 6 млрд фунтов.

 Читайте также: Британская королева обеднела на 50 млн фунтов стерлингов

Владения британской короны охватывают массу районов Соединенного Королевства - это и фермы по производству говядины на севере Шотландии, и каменоломни в графстве Дорсет на юге Англии, и офисы в лондонском Уэст-Энде, и дома на Риджент-стрит, а также леса на западе страны.

Ежегодно доходы со всех этих владений поступают госказну в обмен на ежегодную фиксированную ренту, которая включает в себя расходы на поддержание королевских дворцов, оплату путешествий членов королевской семьи и другие статьи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии