Источник Правда.Ру

ВВП России поднимется в конце года

К концу 2016 года ожидается небольшой рост ВВП РФ. Об этом сообщил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов.

"Уже в третьем-четвертом квартале мы увидим небольшое движение ВВП в сторону повышения", - сказал он журналистам Тремасов.

Напомним, российская экономика показала лучший результат по динамике ВВП с 2014 года. Это следует из опубликованной Федеральной службой государственной статистики предварительной оценки ее состояния во II квартале. Падение замедлилось в два раза. МВФ прогнозирует на этот год результат в минус 1,2 процента ВВП и плюс 1 процент на 2017-й. 

Фактические результаты получились лучше консолидированного прогноза экономистов и большинства отдельных предварительных оценок. Есть основания полагать, что ситуация продолжит улучшаться.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ранее сообщал, что в третьем квартале 2016 года российский ВВП может показать небольшую положительную динамику. "Я думаю, что будет около нуля по III кварталу, - сказал он. - Может быть, чуть-чуть минус, может быть, чуть-чуть плюс..." Ранее эксперты Банка России заявляли об окончании рецессии в экономике нашей страны. "Индексная оценка российского ВВП говорит о том, что рецессия осталась позади, а впереди - медленный рост экономики", - говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Центробанка.

Эксперты ЦБ оценили прирост внутреннего валового продукта во II квартале 2016 года к первому в 0,2-0,3 процента. В текущем квартале Банк России ожидает прироста уже на 0,4 процента. 

Признаки выхода России из рецессии увидело даже агентство Bloomberg. Там обратили внимание на увеличение объемов железнодорожных и контейнерных перевозок и рост потребления электроэнергии. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: Цена независимости — 40 процентов ВВП
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"