Источник Правда.Ру

Volkswagen начнет отзыв проблемных автомобилей в январе 2016 года

Руководство немецкого концерна Volkswagen намерено начать отзыв проблемныхавтомобилей в январе и завершить их ремонт к 2016 году.

Об этом заявил глава автопроизводителя Маттиас Мюллер в интервью FAZ. Напомним, ранее США обвинили VW в оборудовании дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.

В ответ на это в Volkswagen заявили, что основная часть автомобилей с нарушениями в ПО находится не в США, а в Европе. Озвучивались цифры, что  в мире около 11 миллионов машин с такого рода дефектами, в том числе 8 миллионов в Евросоюзе, из которых 2,8 миллиона в самой Германии.

Мюллер подчеркнул, что "мы передаем свои технические предложения Федеральному автотранспортному ведомству на этой неделе. Если их примут, мы закажем детали. Если все пойдет по плану, мы сможем начать ремонт в январе".  Как напоминает РИА Новости, он возглавил автопроизводителя в конце сентября после отставки Мартина Винтеркорна на волне скандала.

Разразившийся скандал стал причиной отставки главы крупнейшего в Европе концерна Мартина Винтеркорна, о которой стало известно после окончания заседания наблюдательного совета Volkswagen, состоявшегося в Вольфсбурге, ранее писала Правда.ру.

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen признал вину в манипуляциях с показателями вредных выбросов автомашин, предназначенных не только для американского, но также и европейского рынка. Число машин, на которые концерн предположительно установил устройство, занижающее объем вредных выбросов в атмосферу, оценивается в 11 млн. При этом пока не известно, сколько из них находится в Европе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался