Источник Правда.Ру

Британцам угрожает новый финансовый кризис

Угроза нового финансового кризиса нависла над Великобританией. Глава Банка Англии Мервин Кинг заявил, что у страны возникнут очередные проблемы, если не будет реформирована банковская система.

По мнению Кинга, в банковской системе страны "по-прежнему присутствует дисбаланс", который вновь начинает расти. Причиной тому - нацеленность кредитных организацией не на долгосрочные отношения с клиентами, а на "получение прибыли уже на следующей неделе", пишет портал Banki.ru. Кинг также обратил внимание на то, что финансовые организации "рутинно используют" миллионы ничего не подозревающих клиентов, не стесняясь выплачивать себе многомиллионные бонусы.

Он выразил обеспокоенность, что компании с хорошей репутацией разрушены из-за поиска краткосрочных доходов. Издание полагает, что слова главы Центробанка - предупреждение министру финансов Джорджу Осборну. Сейчас комиссия правительства обсуждает, нужно ли обязать крупные банки продавать свои инвестиционные подразделения. Говорят, что Осборн против этого, однако мнение Кинга имеет большое значение, передает GZT.RU.

Британская экономика из-за общемирового экономического кризиса оказалась в самой длительной за всю истории страны рецессии, отмечает Lenta.ru. Преодолеть экономический спад Великобритания смогла только в первом квартале 2010 года, позднее других стран Европы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков