Источник Правда.Ру

Чечня не выживет без денег из Центра

Чечня не выживет без денег из Центра. 243081.jpegСокращение программы развития Северо-Кавказского федерального округа, на котором настаивает Минфин РФ, в Чечне придется компенсировать дополнительными расходами в будущем, так как без господдержки регион не сможет полностью восстановить свой потенциал, заявил глава Минфина Чечни Эли Исаев.

"На сегодняшний день около 90 процентов бюджета - это помощь федерального центра, нам необходима реализация инвестпроектов, чтобы регион смог обеспечить свои расходные обязательства. И если федеральный центр сократит расходы госпрограммы в части, касающейся Чечни, то нужно четко понимать, что их придется компенсировать в последующие годы дополнительными расходами", - приводит слова Исаева BFМ.ru.

Читайте также: Северному Кавказу отказано в 4 трлн рублей 

Исаев добавил, что бюджет Чеченской республики на 2012 год будет полностью согласован с федеральным центром в ближайшее время. Об этом он доложил на встрече с Главой Чеченской республики, пишет Чечня Сегодня. Как подчеркнул главный финансист республики, все разногласия по цифрам, утвержденным в регионе и предложенные Минфином РФ, будут урегулированы в течении недели.

В свою очередь Рамзан Кадыров напомнил, что Чечня все еще является дотационным регионом и для того, чтобы она стала донорской, нужно восстанавливать бюджето-образующие предприятия: "Прежде всего, мы должны восстановить свои промышленные объекты, а уже потом искать возможность стать донорским регионом, самостоятельно строиться и развиваться", - отметил Кадыров.

Об аппетитах главного дотационного региона России говорит выдвинутая в апреле 2011 года инициатива правительства Чечни, затребовавшего у федерального центра почти 500 миллиардов рублей, напоминает Лента.ру. Республиканский министр экономического развития и торговли Абдулла Магомадов пояснил, что 155 миллиардов рублей из запрошенной суммы пойдут на оплату жилищных сертификатов местных жителей, утративших кров в результате боевых действий. Остальные средства предполагается направить на развитие экономики и социальной сферы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа