Источник Правда.Ру

Северному Кавказу отказано в 4 трлн рублей

Северному Кавказу отказано в 4 трлн рублей. Минфин и Минэкономразвития не смогли согласовать государственную программу развития Северного Кавказа, которая предусматривает выделение на развитие региона 3,9 триллиона рублей.

Директор департамента Минрегиона Никита Исаев сообщил, что "Минрегион сегодня внесет в правительство проект госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года. Документ будет отправлен с замечаниями Минфина и Минэкономразвития, касающимися затрат федерального бюджета на госпрограмму: ведомства пока не согласовали дополнительные расходы на развитие округа, которые предусмотрены программой", сообщает Bigness.ru со ссылкой на газету "Ведомости".

По данным издания, в Минфине посчитали предложения Минрегиона по Северному Кавказу "нереальными", поскольку их принятие приведет к резкому увеличению дефицита бюджета России или к увеличению налогов. Кроме того, в программе не прописаны институциональные преобразования региона.

С этим согласен и источник в правительстве: "Если что-то кому-то добавлять, то нужно у другого забирать". Скорее всего, власти переложат дополнительные расходы 2012-2014 годов на более поздний период. Аналитики также предупреждают, что необходимость поддерживать Кавказ станет поводом для повышения налогов после выборов в следующем году, добавляет Sostav.ru.