Источник Правда.Ру

Moody's подтвердило рейтинги российских крупных финорганизаций

Международное агентство Moody's подтвердило долгосрочные рейтинги Сбербанка, ОАО "Банк ВТБ", Газпромбанка, Россельхозбанка, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Внешэкономбанка (ВЭБ), говорится в сообщении агентства, размещенном на его официальном сайте. 

На данный момент рейтинги Сбербанка, АИЖК и ВЭБ сохранены на уровне Baa1. Для ОАО "Банк ВТБ" этот показатель сохранен на отметке Baa2. Рейтинги Газпромбанка и Россельхозбанка остались на уровне Baa3. По всем шести финансовым организациям прогноз - "негативный", пишет ИТАР-ТАСС.

Как указывают эксперты Moody's, основанием для данных решений стало подтверждение 27 июня этого года рейтинга России на уровне Ваа1, прогноз по которому был снижен до "негативного". Moody's  исходит из того, что готовность правительства России поддерживать крупные финансовые институты осталась неизменной", - поясняется в заявлении агентства.

Напомним, рейтинги Сбербанка, ОАО "Банк ВТБ", Газпромбанка, Россельхозбанка, АИЖК и ВЭБ Moody's отправило на пересмотр в апреле 2014 года.

Читайте также:

Moody's снизило рейтинг Киева до Саа2

Moody's снизило рейтинг Аргентины до "Саа1"

Агентство Moody's расценило обмен части гособлигаций Кипра как дефолт

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа