Источник Правда.Ру

Россия поставит Таджикистану военно-техническую помощь на 70 млрд рублей

В Генштабе России заявили, что Таджикистану в ближайшие годы будет оказана военно-техническая помощь в размере около 70 миллиардов рублей.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Генштабе РФ, Таджикистан получит в рамках помощи по линии ОДКБ широкий спектр вооружений, начиная от средств связи, стрелкового оружия и боеприпасов, и заканчивая авиацией, артиллерией и зенитно-ракетными установками.

По данным издания, договоренность о модернизации вооруженных сил Таджикистана была достигнута еще летом 2014 года, однако размер оказываемой помощи стал известен только сейчас.

Напомним, 2 апреля на встрече в Душанбе глав МИД стран-членов ОДКБ шла речь об опасности со стороны группировки ИГ, признанной в РФ экстремистской. Правда.Ру ранее писала, что министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что правоохранительные органы страны за первое полугодие 2014 года  задержали свыше 50 участников террористического и религиозно-экстремистского подполья. Арестовано также более 40 боевиков незаконных вооруженных формирований.

Касаясь оперативной обстановки в Таджикистане накануне проведения крупных политических мероприятий, Рахимзода заявил, что "правоохранительные органы республики осуществили ряд плановых и превентивных мер, обеспечив полную безопасность высоких гостей и всех участников этих мероприятий".

Читайте также:

Ингушетия сказала твердое "нет" терроризму

РФ-США: чем отличается бритва от молотка

Беслан-Новороссия - ставьте знак "равно"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Оружие и боевики в Таджикистане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа