Источник Правда.Ру

"Мясные" деньги: Нижний Новгород инвестирует в свиноводство

11 февраля 2016 года в Кремле глава Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и компанией «ННПП», в рамках которого в регионе планируется создать новый свиноводческий комплекс стоимостью 3 млрд рублей.

На предприятии будут созданы 150 высокотехнологичных рабочих мест.

«Мы уже реконструировали и заново построили около 500 животноводческих комплексов, и, конечно, самая главная задача сейчас - обеспечить продовольственную безопасность по всем группам сельскохозяйственной продукции. И самая сложная категория - это «мясо и мясопродукты», - подчеркнул Валерий Шанцев.

«Подписание соглашения выводит наши взаимоотношения с Норвегией на более высокий уровень. Мы рады, что, несмотря ни на какие сложности, продолжаем работать для того, чтобы строить, инвестировать, принося пользу прежде всего нижегородцам, повышая их уровень обеспеченности продовольствием», - пояснил глава региона.

«Если на сегодняшний день сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области обеспечивают регион свининой лишь на 40%, то по окончании реализации этого проекта в 2017 году мы будем обеспечены свининой более чем на 100%. Не случайно с точки зрения логистики был выбран Большемурашкинский район, который недалеко от Вада, где расположен первый комплекс инвестора  и Чернышихинского мясокомбината», - заявил министр сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов.

Стоит отметить, что это будет уже второй свиноводческий комплекс компании «ННПП» на территории Нижегородской области.

Ранее компания вложила около 1,8 млрд рублей в строительства хозяйства в Вадском районе, где уже трудятся 165 человек.

«У нас очень хорошее инвестиционное соглашение. Поскольку мы новички в Нижегородской области, для нас важно иметь поддержку правительства региона, ветеринарных служб. Также важны юридические консультации, чтобы следовать всем законам Российской Федерации. В Нижегородской области, в случае возникновения каких-либо проблем, мы знаем, к кому обратиться. В наших планах продавать всю продукцию в данной области, чтобы население  региона получало высококачественное мясо», - добавил генеральный директор компании «ННПП» Томас Норгард.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,7 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).

Группа компаний RBPI (Норвегия), подразделением которой является ООО «ННПП», была создана в 2004 году.

 В 2012 году компания «ННПП» приступила к строительству свиноводческого комплекса на 6000 основных свиноматок полного цикла в с. Елховка Вадского района Нижегородской области.

Объем инвестиций - 1,8 млрд. рублей. Рабочие места созданы для 165 человек.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России
Валерий Белякин Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России
ilja konovalov Ересь Маркиона: злой демиург и добрый Бог