Источник Правда.Ру

"Мясные" деньги: Нижний Новгород инвестирует в свиноводство

11 февраля 2016 года в Кремле глава Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и компанией «ННПП», в рамках которого в регионе планируется создать новый свиноводческий комплекс стоимостью 3 млрд рублей.

На предприятии будут созданы 150 высокотехнологичных рабочих мест.

«Мы уже реконструировали и заново построили около 500 животноводческих комплексов, и, конечно, самая главная задача сейчас - обеспечить продовольственную безопасность по всем группам сельскохозяйственной продукции. И самая сложная категория - это «мясо и мясопродукты», - подчеркнул Валерий Шанцев.

«Подписание соглашения выводит наши взаимоотношения с Норвегией на более высокий уровень. Мы рады, что, несмотря ни на какие сложности, продолжаем работать для того, чтобы строить, инвестировать, принося пользу прежде всего нижегородцам, повышая их уровень обеспеченности продовольствием», - пояснил глава региона.

«Если на сегодняшний день сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области обеспечивают регион свининой лишь на 40%, то по окончании реализации этого проекта в 2017 году мы будем обеспечены свининой более чем на 100%. Не случайно с точки зрения логистики был выбран Большемурашкинский район, который недалеко от Вада, где расположен первый комплекс инвестора  и Чернышихинского мясокомбината», - заявил министр сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов.

Стоит отметить, что это будет уже второй свиноводческий комплекс компании «ННПП» на территории Нижегородской области.

Ранее компания вложила около 1,8 млрд рублей в строительства хозяйства в Вадском районе, где уже трудятся 165 человек.

«У нас очень хорошее инвестиционное соглашение. Поскольку мы новички в Нижегородской области, для нас важно иметь поддержку правительства региона, ветеринарных служб. Также важны юридические консультации, чтобы следовать всем законам Российской Федерации. В Нижегородской области, в случае возникновения каких-либо проблем, мы знаем, к кому обратиться. В наших планах продавать всю продукцию в данной области, чтобы население  региона получало высококачественное мясо», - добавил генеральный директор компании «ННПП» Томас Норгард.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,7 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).

Группа компаний RBPI (Норвегия), подразделением которой является ООО «ННПП», была создана в 2004 году.

 В 2012 году компания «ННПП» приступила к строительству свиноводческого комплекса на 6000 основных свиноматок полного цикла в с. Елховка Вадского района Нижегородской области.

Объем инвестиций - 1,8 млрд. рублей. Рабочие места созданы для 165 человек.

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Sasha Romanova Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Сергей Фомин(Facebook) Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Нико Расколов Главы МИД России и Турции проведут переговоры в Сочи
Ферапонт Головатый Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Игорь Столяров Белые американцы средних лет умирают все чаще
Венера Латыпова Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Фарит Галикеев Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Андрей Калинин(Facebook) Ходорковский может войти в состав руководства ПАРНАСа
Stanislaw Gonchar Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Саныч Сан В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда