Источник Правда.Ру

QR-коды появятся на памятниках Нижнего Тагила

По инициативе и при поддержке Уралвагонзавода к 9 мая в Дзержинском районе Нижнего Тагила на значимых для горожан местах, связанных с Великой Отечественной войной, появятся QR-коды.

Благодаря двухмерным штрихкодам обладатели смартфонов в один клик получат информацию о памятных местах и узнают о вкладе в Победу известных тагильчан, а также тех, кто был эвакуирован и работал в годы войны на Уральском танковом заводе №183 (ныне Уралвагонзавод).

По инициативе и при поддержке Уралвагонзавода к 9 мая в Дзержинском районе Нижнего Тагила на значимых для горожан местах, связанных с Великой Отечественной войной, появятся QR-коды. Благодаря двухмерным штрихкодам обладатели смартфонов в один клик получат информацию о памятных местах и узнают о вкладе в Победу известных тагильчан, а также тех, кто был эвакуирован и работал в годы войны на Уральском танковом заводе №183 (ныне Уралвагонзавод).

QR-коды разместятся как на хорошо известных и уже ставших знаковыми для горожан местах — на Площади Славы, кургане "Память" и памятнике танку Т-34, который находится перед Центральной проходной Уралвагонзавода, и других, так и на объектах, чья история не так хорошо известна тагильчанам. Например, на здании управления строительного треста № 88, на месте которого, как недавно обнаружили историки-краеведы, в годы войны располагался аэродром УТЗ№183.

Двухмерные штрихкоды будут располагаться на улицах, названных именами Героев Советского Союза Николая Ивановича Белявского и Ивана Никитовича Мотина. Посредством современных технологий горожане и гости города также смогут узнать биографию и основные этапы профессионального пути одного из создателей легендарного танка Т-34, главного конструктора УВЗ с 1941 по 1951 гг., Александра Александровича Морозова. Познакомиться с целой плеядой выдающихся инженеров Уральского танкового завода №183, работавших на предприятии в годы Великой Отечественной войны: Иваном Васильевичем Окуневым, Ефимом Ивановичем Юдиным, Семеном Андреевичем Скачковым и другими. В числе тех, кто внес огромный вклад в Победу и кого помнят в Нижнем Тагиле и на Уралвагонзаводе, знаменитый советский ученый в области сварки Евгений Оскарович Патон, директор предприятия в годы войны Юрий Евгеньевич Максарев и многие другие. В общей сложности УВЗ создаст и разместит около 20 крупных табличек с двухмерными штрихкодами.

Для расшифровки QR-кода достаточно иметь сотовый телефон с камерой и программой декодирования, которая за считанные секунды расшифрует код, а затем откроет страницу с информацией.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?