Источник Правда.Ру

Карателя из "Днепра" в России направили на обследование к психиатрам

Карателя из

Нацгвардеец из батальона "Днепр" Сергей Литвинов, обвиняемый в убийствах мирных граждан в Донбассе, доставлен в Москву. Ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу на вменяемост, передает канал "Вести".

"Как и в случае с Надеждой Савченко, назначение подобной экспертизы является стандартной процедурой,  согласно законодательству РФ, применяемой в отношении обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, а также в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Рядовой "Днепра" был арестован по уголовному делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины. На российской территории боец оказался добровольно - он пересек украино-российскую границу, чтобы получить в России медицинскую помощь.

Литвинов признался, что руководствуясь анонимными доносами, он лично совершал убийства гражданских лиц, не принимавших участия в военном конфликте, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное. За это он получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств главы Днепропетровской обладминистрации, предпринимателя Игоря Коломойского, передает ТАСС.

Pravda.Ru сообщала сегодня, что нацгвардеец из территориального батальона "Днепр" Сергей Литвинов перешел российско-украинскую границу в Ростовской области из-за зубной боли, решив искать помощи у российских стоматологов, но попал в руки российских правоохранителей.

Читайте также:

В день УПА радикалы жгут и расстреливают Раду

Украинский каратель искал в России спасения от зубной боли

Минобороны РФ: украинские военные пережили "люстрацию мозга"

ООН обвинила Украину в "неизбирательном" расстреле мирных жителей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 14 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии