Источник Правда.Ру

В Ингушетии прошла "Битва в горах"

В Таргимской котловине горной Ингушетии, среди средневековых замковых комплексов и древних храмов Джейрахско-Ассинского историко-архитектурного музея-заповедника прошел пятый международный турнир по смешанным единоборствам М1 Challenge "Битва в горах".

В колыбель ингушского народа приехали более двадцати бойцов из десяти стран мира. За победу боролись спортсмены из США, Бразилии, Швейцарии, Мексики, Доминиканской республики, Казахстана, Хорватии, Эстонии, Украины и России.

"Первые три мероприятия "Битвы в горах" мы проводили в другом красивейшем месте, в районе башенных комплексов Эгикал, — говорит глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, — потом решили в этой котловине сделать, потому что здесь более удобно и по логистике, и по красоте ландшафта, и по розе ветров.

К двадцатилетию республики в 2012 году мы приняли ряд решений, чтобы республика наша начала звучать по-другому. И это спортивное мероприятие должно было дать толчок, как мы планировали, развитию туристической отрасли. Мы хотим представить Ингушетию как безопасную, спокойную республику, где можно проводить такие масштабные мероприятия. Показать традиции и культуру нашего народа, красоты нашей любимой республики. Мне кажется, это нам удалось".

Юнус-Бек Евкуров
Юнус-Бек Евкуров

Со слов президента международной компании M-1 Global Вадима Финкельштейна следует, что идея провести соревнование в горах созрела в голове у Юнус-бека Баматгиреевича Евкурова. "И эффект сработал не только на Ингушетию, на весь Кавказ", — с удовольствием отметил Вадим Финкельштейн. Отметим, что Вадим Григорьевич несколько лукавит, ведь именно он в разговоре с главой Ингушетии упомянул о каньонах Колорадо, где под открытым небом проводятся состязания подобного уровня. Так родилась прекрасная идея.

На спортивное зрелище под открытым небом собрались посмотреть более 20 тысяч зрителей из 11 стран мира. А ведь далеко не все спортсмены смогли стать участниками этого турнира.

Высота над уровнем моря в Таргинской котловине — 1400 метров. Без адаптации в местных горных условиях не всякий боец способен выдержать третий раунд.

Битва в горах

"Спортсмены говорят, что даже проиграть не обидно, потому что они получают здесь огромное удовольствие подышать таким воздухом, попить чистую воду, колоритных продуктов поесть, пообщаться с людьми и почувствовать гостеприимство, которое есть в Ингушетии", — сказал Юнус-Бек Евкуров.

"Мне все понравилось: организация, турнир, атмосфера, — отметил глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов. — Я считаю, что это турнир мирового уровня, который проходит на территории Северокавказского округа. Хочу поздравить своего коллегу Юнус-Бека Баматгиреевича и всех жителей с таким прекрасным турниром. Для нас это лишний повод встретиться, обсудить какие-то вопросы, поделиться опытом".

В заключение Юнус-Бек Евкуров не без гордости отметил: "У нас мало кто занимался смешанными единоборствами, а сейчас у нас порядка 16 клубов. Тысячи ребят, которые сейчас начинают заниматься в детских и юношеских клубах. Четыре года назад у нас не было ни одного парашютиста-спортсмена, велобайка не было. Сейчас они появляются. Эта популяризация спорта — большой плюс. Вот в эти дни у нас проходит шахматный турнир. Популяризируем шахматы среди детей. Эти виды спорта позволяют занять молодежь, привлечь больше гостей".

Для любителей спорта добавим, что в главном бою экс-чемпион M-1 Challenge в тяжелом весе чернокожий американец Кенни Гарнер, после неудачной попытки взять реванш в бою с многократным чемпионом мира Сергеем Харитоновым, сразился на этот раз с дважды претендовавшим на этот титул эстонцем Денисом Смолдарёвым. И проиграл.


"БИТВА В ГОРАХ" покоряет мир
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство