Источник Правда.Ру

Европейский бизнес начинает работать в российском Крыму

Швейцарские инвесторы всерьез заинтересовались проектами в Крыму, в первую очередь, это касается туристической инфраструктуры.

"Крымские объекты стали интересовать частных инвесторов из Европы, а также крупные европейские фонды", приводит "Независимая газета" мнение исполнительного директора компании по продажам готового бизнеса компании Павла Горбова. Он рассказал, что больше всего европейцы заинтересованы во вложениях в строительство отелей, туристических комплексов и сфере общественного питания.  Гостиничным бизнесом в Крыму, в частности, заинтересовались швейцарские предприниматели.

Но перед покупкой крымских активов они хотят выяснить для себя все детали этого бизнеса, для этого многие компании стремятся ввести своего представителя в состав руководства российских предприятий, чтобы узнать положение дел изнутри. 

Обойти европейские санкции можно очень просто - достаточно зарегистрировать сделку через аффилированные компании.  Наиболее серьезный риск для швейцарцев состоит в том, что кто-то их опередит», - говорят представители консалтинговой фирмы, отмечая, что всплеск интереса иностранных инвесторов к Крыму может быть связан с информацией о грядущей приватизацией госсобственности на полуострове. 

Инвесторы готовы вложить значительные средства в строительство курортной зоны в ялтинском поселке Кореиз на базе государственных санаториев «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор», сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Как ранее сообщала Правда.Ру, большой интерес к Крыму ранее проявляли азиатские бизнесмены, представители крупных компаний из Израиля, Турции и Китая. Турецкий бизнес намерен инвестировать в экономику полуострова около 12 млрд долларов, в основном, в туристическую отрасль.  Китайцы, помимо строительства отелей, готовы вложить средства в агрокомплекс и развитие пищевой промышленности.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   


"Санкции Крым не волнуют"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
vkontakte_253739070 Россия рассталась с ПАСЕ
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_102202940 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
владимир буканов Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Spassky Kochan Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже
Evgeny Syurvasev Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?