Источник Правда.Ру

Вологодская область увеличит производство фанеры

Новое деревообрабатывающее предприятие появится в Вологодской области. В Сокольском районе началось строительство современного фанерного комбината.

Инвестиционный проект уже получил одобрение в правительстве области и назван одним из приоритетных для региона. Предполагается, что общий объем инвестиций составит около 400 миллионов рублей, причем создание нового комбината поможет дополнительно трудоустроить 160 человек из числа жителей Сокола (а это третий по величине город Вологодчины) и Сокольского района.

Читайте также: У Вологодской области будет своя медаль

Планируется что запуск первой очереди предприятия мощностью 18 тысяч кубометров фанеры в год состоится уже весной следующего года. Вторая очередь комбината будет возводиться в 2017–2018 годах. С выходом на проектную мощность предприятие сможет выпускать 36 тысяч кубометров высококачественной фанеры.

Строительство нового фанерного комбината укладывается в общую стратегию развития лесопромышленного комплекса Вологодчины, почти 75 % территории которой занято зелеными массивами. Еще недавно значительная часть заготавливаемой в области древесины уходила за пределы региона в виде "кругляка" — необработанных бревен. Теперь же примерно три четверти от общих объемов заготавливаемой вологодской древесины проходят глубокую переработку на местных предприятиях, превращаясь в доски, оцилиндрованный брус, фанеру, паркет или оконные блоки. Это позволяет предприятиям продавать продукцию по более высоким ценам, одновременно увеличивая налоговые отчисления в областной и муниципальные бюджеты.

Читайте также: Памятник вологодским защитникам Ленинграда построили на народные деньги

"Реализация инвестиционных проектов в сфере деревообработки позволит диверсифицировать экономику области и снизить риски возможных потерь ведущих товаропроизводителей региона: металлургов и химиков, — прокомментировал новый сокольский проект заместитель губернатора области Алексей Кожевников. — Уже сейчас Вологодская область занимает первое место в России по производству древесностружечных плит и третье место по выпуску фанеры. С выходом сокольского предприятия на проектную мощность регион упрочит свои лидерские позиции в деревообработке".

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО