Источник Правда.Ру

Жители Орла провели необычный флешмоб в поддержку Донбасса. ВИДЕО

Горожане провели массовый флешмоб, призванный привлечь внимание мирового сообщества к расстрелу мирных жителей Донецкой и Луганской областей

Под звуки, имитирующие сирену гражданской обороны, участники акции замерли на Центральной площади, а затем по сигналу упали на землю.

Главная цель акции - прорвать информационную блокаду Запада. Участники флешмоба решили показать всему миру, что на самом деле происходит на юго-востоке: карательные операции и убийство мирных жителей. Активистов особенно возмущает, что западные журналисты судят об украинском кризисе, хотя и не работают на месте событий, передает Lifenews. 

"Их нет ни в Краматорске, ни в Славянске, ни в других городах, где происходят трагические события, где каждый день в результате военных действий украинских властей гибнут мирные жители, - рассказал участник акции. - Мы хотим рассказать всему миру, что для нас это не просто сухая статистика и не просто цифры, для нас смерть мирного населения - это личная трагедия", сказали организаторы акции. 

В перформансе   приняли участие около тысячи орловчан. В ходе подготовки и проведения флешмоба активисты собрали два грузовика гуманитарной помощи. В ближайшее время ее отправят жителям Донбасса.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Орел, флэшмоб: saveDonbassPeople
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался