Источник Правда.Ру

ГИБДД начала облаву на "черные" маршрутки

В Москве начиная с четверга стартует операция ГИБДД "Маршрутка", в ходе которой будут проверены все пассажирские перевозчики города.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на управление столичной ГИБДД, операция продлится до 26 июля.

Сотрудники ГИБДД будут тщательно проверять всех водителей маршруток на наличие всех необходимых документов,  соблюдение техники безопасности и ПДД.

Инспекция проводит данное мероприятие с целью выявить нелегальных перевозчиков, а кроме того, МО ГИБДД ТНРЭР проведет массовую проверку соответствия автомобилей и из водителей на правила безопасности.

Отмечается, что по статистике дорожной инспекции именно водители маршруток являются виновниками большинства нарушения ПДД на столичных дорогах. 

Напомним, система наземного транспорта столицы вскоре будет существенно реформирована: все частные перевозчики будут объединеныв единую сеть, подчиняющуюся общим правилам.  Во многих европейских городах давно не существует "диких" маршруток, которые наводняют Москву, реформа призвана сделать поездки в наземном транспорте удобными и безопасными для горожан - к примеру, для всех маршруток будет установлен стандартный скоростной режим, превышать который будет запрещено. 

 Читайте также: Реформа на страже пассажирской безопасности

Новое лицо столичной маршрутки

Модель реформы общественного транспорта Москвы рекомендована для других городов

В Москве готовят транспортную реформу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нелегальные такси уберут с дороги
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался