Источник Правда.Ру

На Москве-реке открывают пассажирскую навигацию

Руководитель национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников сообщил, что завтра, 17 апреля, на причале ЦПКиО имени Горького состоится церемония открытия 82-й пассажирской навигации, пишет "Российская газета". 

В новом сезоне москвичей готовы обслуживать 45 пассажирских судов Столичной судоходной компании, в том числе популярные двухпалубные типа "Москва" и "Москвич". Будет организовано 10 основных речных маршрутов, в том числе выходящих за пределы города. Старт пассажирской навигации будет дан в 12.00, после этого выйдут на маршруты первые речные теплоходы.

К нынешнему сезону обновлен дизайн речных трамвайчиков, подготовлены подборки ретро-музыки. А на борту гостей будут встречать герои времен Михаила Булгакова и Александра Родченко. 

В этом году 1,5 часовая прогулка на речном теплоходе по Москве-реке обойдется в 500 рублей. Катание на теплоходах в 1 классе — не дороже 2 тысяч рублей. 

По словам Черникова, круизная навигация в Москве начнется 30 апреля на Северном речном вокзале. По реке круглогодично ходят несколько судов "Редиссон". 

В ближайшие годы планируется создание удобных для горожан и гостей города набережных. До 2017 года начнутся работы на трех набежных: в районе Делового центра, районе ЗИЛа и набережная в Строгино. Москва-река должна стать центральной парадной улицей Москвы. 

Напомним, что ранее Правда. Ру сообщала в майские праздничные дни, с 3 по 12 мая, для участников и инвалидов Великой Отечественной войны поездки в другие регионы страны будут бесплатными.

Читайте также:

На майские праздники проезд для ветеранов будет бесплатным

Автомобильный транспорт становится более выгодным

Москву-реку очистят от мусора

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники пересядут на метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке