Источник Правда.Ру

Россия получила первый "Мистраль", который назвали "Владивостоком"

Россия получила первый

Сегодня Международная система определения AIS (автоматическая идентификационная система) обозначает как российский корабль вертолётоносец "Владивосток" типа "Мистраль", построенный на верфях компании STX France во французском Сен-Назере. Соответствующая информация размещена на сайте AIS.

Напоминаем, что в конце октября во французском городе судостроителей Сен-Назер спущен на воду первый корабль-вертолетоносец для российского ВМФ, до этого дня Россия получала корабли в Сен-Назере 126 лет назад. Был это крейсер "Адмирал Корнилов".

Спуск на воду происходил согласно морской традиции и государственному протоколу. Освящение нового боевого корабля и бутылка шампанского, которую выпустила по кораблю его крестная мать, как было объявлено сегодня, Дарья Морозова, директор департамента Минобороны по размещению госзаказа.

Новенький "Владивосток" пока не обзавелся оружием, французские судостроители установили на нем только десантные средства. Всем остальным "Владивосток" нашпигуют в Петербурге.

Читайте также:

"Мистраль" готов отправиться в Россию, как только будет разрешение на экспорт

Франция преодолела сомнения: первый "Мистраль" готов к отправке в Россию

Севастополь готовится принять "Мистраль"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мистраль" доплывёт до России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа