Источник Правда.Ру

Россия cтала третьей среди стран-лидеров по количеству исков в ЕСПЧ

Российская Федерация стала третей в списке стран - рекордсменов по количеству  рассматриваемых против нее исков в Европейском суде по правам человека, пропустив перед собой Украину и Италию, говорится на сайте Министерства юстиции РФ.

По данным минюстра, на конец марта 2014 года ЕСПЧ рассматривает 14 тыс. жалоб, направленных против России, которые составляют 14,6% от всего объема обращений против государств-членов Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Читайте также Украина подала иск против России в ЕСПЧ

Лидером списка стала Италия, против которой подано 17 тыс. 750 жалоб, второй оказалась Украине (15 тыс. 500). Для сравнения, осенью 2011 года Европейский суд рассматривал более 41 тыс. российских жалоб, которые составляли 26,8%.

В ведомстве отмечается, что сокращение числа жалоб возникло благодаря последовательной деятельности Министерства юстиции, проводимой взаимодействие с компетентными органами государственной власти для обеспечения эффективного функционирования прав и свобод человека.

Как вы считаете, справедлив ли этот показатель?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евросуд обязал заплатить за Дубровку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа