Источник Правда.Ру

“Роснефть” будет вести добычу ресурсов еще сто лет

Председатель совета директоров "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что компания намерена добывать углеводороды ближайшие сто лет.

Сечин положительно оценил состояние ресурсов, которые находятся под контролем компании. По его словам, они оцениваются в 1,5 процентов от мировых разведанных запасов. В этой связи он пока не видит смысла в резкой переориентации на разработку месторождений в Арктике.

Сечин также отметил готовность к сотрудничеству в сфере добычи полезных ископаемых с зарубежными партнерами. Одновременно топ-менеджер подчеркнул, что не видит серьезной угрозы для корпорации со стороны США, запланировавших существенно увеличить экспорт сланцевого газа.

Он напомнил, что компания владеет 46 лицензиями на участках российского шельфа с предполагаемыми запасами в 42 миллиарда тонн, которые "Роснефт" будет осваивать совместно с с американской ExxonMobil, норвежской Statoil и итальянской Eni.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии