Источник Правда.Ру

Уникальное наследие Алтая взято под защиту Всероссийского общества охраны памятников

Для сохранения уникального наследия власти Алтайской республики приняли решение открыть региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

На территории Алтая насчитывается более 2,5 тысячи археологических памятников, которые подвергаются колоссальной нагрузке из-за большого количества приезжающих в регион туристов. Здесь же находится пять объектов, включенных в список ЮНЕСКО, например, знаменитые на весь мир Пазырыкские курганы и уникальный комплекс петроглифов "Калбак-Таш", которому несколько тысяч лет.

Теперь в местах дислокации памятников вопросы по охране исторических ценностей будут решать инициативные группы.

Последние новости на сегодня, 5 августа 2013 года 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался