Источник Правда.Ру

Карымский вулкан на Камчатке выплюнул пепел на 2 километра

Новое извержение вулкана произошло на камчатском полуострове в воскресенье, 3 ноября. Проснувшийся исполин Карымский выбросил из своего жерла пепел на высоту два километра над уровнем моря. За день это уже второй выброс.

Пепельный шлейф на данный момент сносит в восточном направлении, на расстояние 70 километров от вулкана в сторону Кроноцкого залива. Населенных пунктов в этой местности нет.

Читайте также: Камчатский вулкан Шевелуч изверг 9-километровый столб пепла

МЧС предупреждает туристов во избежание трагических последствий не подходить близко к активизированному Карымскому гиганту. Напомним, что 2 ноября бушевал другой камчатский вулкан — Шивелуч, который взметнул в небо пепел на высоту почти 7 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Удивительный мир Камчатского края
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке