Источник Правда.Ру

Ради искусства британский художник подвесил автобус над головами прохожих

Жители Гонконга теперь смогут лицезреть архитектурную арт-инсталляцию британского художника Ричарда Уилсона под названием "Минуточку, ребята, у меня есть отличная идея". 

Британец при ее создании вдохновился заключительной сценой остросюжетного фильма 1969 года "Ограбление по-итальянски".

Правда. Ру напоминает, что подобную композицию он создавал в Восточном Суссексе — графстве на юге Англии. 

На этот раз арт-инсталляция размещена возле отеля Peninsula, в китайском городе, который является одним из ведущих финансовых центров Азии. 

Название работы взято из последних слов в фильме, которые произносит один из героев, опасно балансируя на краю пропасти в Итальянских Альпах. Композиция представляет собой нависающий с фронтона здания муляж автобуса в натуральную величину. Притом, что он прочно закреплен, тем не менее, символизирует хрупкость обыденного бытия, неистребимое стремление к авантюре и приключениям. Кстати, фильм заканчивается неразрешимой дилеммой — каким образом можно сохранить жизнь и золото одновременно?

Балансирование "на грани" возможного и невозможного, чередование безопасности и риска, привычные предметы и явления, перенесенные в нестандартные условия — вот главные характеристики и смыслы работ автора инсталляции, побуждающие к неоднозначному взгляду на повседневные процессы, предметы и явления. 

В современном изобразительном искусстве объемно-пространственные композиции становятся все популярнее. Выбор места тоже имеет значение. Ведь у мегаполисов всегда есть парадная и скрытые стороны жизни.

Читайте также:

В Израиле открываются инсталляции Офры Цимбалиста

Россияне завоевали победу в международном конкурсе ледяной скульптуры в Харбине

Фотоальбомы:

Уникальные скульптуры из автомобильных колпаков

Сладкие скульптуры

Удивительные скульптуры из песка

Читайте последние новости на сегодня


Конкурс песчаной скульптуры в Петропавловке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии