Источник Правда.Ру

Вклад Тарантино в историю кино признали достойным награды

Режиссеру Квентину Тарантино вручат премию Римского фестиваля за достижения в кино. Несмотря на то, что сам фестиваль прошел в начале ноября, церемония награждения состоится 4 января 2013 года. Вручением приза займется знаменитый композитор Эннио Морриконе. По мнению организаторов фестиваля, подход Тарантино оказал сильное влияние на современный кинематограф.

Также на церемонии состоится европейская премьера нового фильма режиссера — картины "Джанго освобожденный". Она рассказывает историю беглого черного раба, который стал охотником за головами. Главные роли в киноленте исполнили Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ди Каприо и Сэмюэл Л. Джексон.

Читайте также: Песня торговца рыбой вернула Пакистану YouTube

Лента вызвала много критики за шутки над темой рабства, однако исполнитель главной роли считает, что ее не нужно воспринимать так буквально. "У Квентина есть склонность писать ужасные вещи, а потом заставлять вас смеяться над ними. Он создает развлекательное кино. Будем надеяться, оно заставит вас задавать вопросы и поискать что-то в Google. Если вы хотите научиться чему-то по фильмам — смотрите документальное кино", — рассказал Джейми Фокс.

В США эта картина стартовала в прокате в конце декабря, а в кинотеатрах Европы ее начнут показывать во второй половине января. К премьере издательство DC Comics выпустило комикс, ставший бумажной версией фильма. Книга точно повторяет все повороты сюжета и даже реплики, однако графическое решение комикса выполнено в жанре традиционного вестерна и далеко от Тарантиновской версии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_202363338 Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сирийского кинооператора не пустили на вручение "Оскара"
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса