Источник РИА Новости

В возрасте 60 лет скончалась известная оперная певица

215320.jpegВсемирно известная оперная певица, народная артистка Армении и заслуженная артистка России Араксия Давтян ушла из жизни. Исполнительнице было 60 лет.

Мировая слава пришла к Араксии Давтян после победы на международном конкурсе Viotti в 1984 году. Триумфаторшу сразу же пригласили в Большой театр, где она дебютировала в партии Виолетты в опере Верди "Травиата".

Турне певицы в США и по странам Европы с оркестром "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова стало настоящим событием. Араксия Давтян также неоднократно выступала с самыми известными оркестрами и дирижерами, в том числе с Государственным академическим камерным оркестром России под управлением Константина Орбеляна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке