Источник ИТАР-ТАСС

Роман Карцев отмечает 70-летний юбилей

Роман Карцев отмечает 70-летний юбилей
Популярный артист эстрады Роман Карцев отмечает сегодня свой70-летний юбилей. Торжество состоится на сцене Московскоготеатра сатиры, где соберутся друзья, коллеги и просто зрители -поклонники таланта замечательного юмориста.

Широкой публике Роман Карцев известен своим незабвенным монологом про раков - " по три" и "по пять". Да и фразы из других его выступлений уже давно повторяет вся страна.

"Уже раков никто ни по три, ни по пять рублей не продает. Цен таких несуществует. За килограмм больших раков просят по 558 рублей, а закилограмм маленьких - по 264 рубля. А люди все смеются над моимномером, - говорит Роман Андреевич. - Куда ни приеду на гастроли,публика прекрасная собирается, и непременно вновь приехать приглашают.Скучают люди без хорошего юмора и умной сатиры".

Свою жизнь Карцнв считает удачной: "В 22 года, покинув родную Одессу, япопал в театр великого Райкина, объездил весь мир, дружу со Жванецким,многие годы играл с Витей Ильченко, которого мне по-прежнему очень нехватает. Вместе с Витей мы проработали тридцать лет, и вот уже 18 лет явыступаю один. Всего же на эстраде я почти полвека".

Сейчас Роман Андреевич пишет для себя миниатюры, а еще издал две книги. Время от времени артист играет в театральных спектаклях и снимается в кино. Наего счету - более десятка фильмов, в числе которых такие известные как"Собачье сердце", "Небеса обетованные", "Старые клячи", "Предсказание","Мастер и Маргарита".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство