Источник ИТАР-ТАСС

Роман Карцев отмечает 70-летний юбилей

Роман Карцев отмечает 70-летний юбилей
Роман Карцев отмечает 70-летний юбилей
Популярный артист эстрады Роман Карцев отмечает сегодня свой70-летний юбилей. Торжество состоится на сцене Московскоготеатра сатиры, где соберутся друзья, коллеги и просто зрители -поклонники таланта замечательного юмориста.

Широкой публике Роман Карцев известен своим незабвенным монологом про раков - " по три" и "по пять". Да и фразы из других его выступлений уже давно повторяет вся страна.

"Уже раков никто ни по три, ни по пять рублей не продает. Цен таких несуществует. За килограмм больших раков просят по 558 рублей, а закилограмм маленьких - по 264 рубля. А люди все смеются над моимномером, - говорит Роман Андреевич. - Куда ни приеду на гастроли,публика прекрасная собирается, и непременно вновь приехать приглашают.Скучают люди без хорошего юмора и умной сатиры".

Свою жизнь Карцнв считает удачной: "В 22 года, покинув родную Одессу, япопал в театр великого Райкина, объездил весь мир, дружу со Жванецким,многие годы играл с Витей Ильченко, которого мне по-прежнему очень нехватает. Вместе с Витей мы проработали тридцать лет, и вот уже 18 лет явыступаю один. Всего же на эстраде я почти полвека".

Сейчас Роман Андреевич пишет для себя миниатюры, а еще издал две книги. Время от времени артист играет в театральных спектаклях и снимается в кино. Наего счету - более десятка фильмов, в числе которых такие известные как"Собачье сердце", "Небеса обетованные", "Старые клячи", "Предсказание","Мастер и Маргарита".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке