Источник Правда.Ру

Музеи Москвы перестанут дискриминировать иностранцев

музей. 249444.jpeg

Столичные власти решили сделать единой плату за вход в музеи для россиян и граждан других государств. Таким образом, в Москву планируется привлечь побольше туристов. До сих пор с гостей столицы взималась заметно большая плата за вход в музеи, чем с россиян, отмечают "Новые Известия".

Данная тема обсуждалась на Координационном совете по туризму при правительстве Москвы. По мнению авторов предложения, отмена разницы в цене для иностранных граждан, бесплатные дни для посещения и другие "пиаровские хитрости" позволят туроператорам предлагать более выгодные программы для гостей города, пишет РБК. При этом не уточняется, опустится ли цена билета для иностранцев до российской или подорожают билеты для нас. 

Читайте: Для покупки билетов в Большой театр паспорт понадобится не всем.

Сейчас во многих музеях Москвы существует двойной тариф на билеты. Например, в музее Изобразительных искусств имени Пушкина стоимость входного билета для иностранцев составляет 400 рублей, а для граждан РФ и стран СНГ - 300 рублей. Третьяковскую галерею иностранцы могут посещать за 450 рублей, а россияне за 230 рублей.

Кроме того, как сообщает Фонд "Русский мир", обсуждается вариант включить в программы поездок в Москву театральных билетов, которые туроператоры могли бы предлагать по государственным ценам. 

Также: Московский планетарий стал бесплатным для учащихся.

По словам руководителя департамента культуры Сергея Капкова, уже в период зимних каникул, со 2 по 9 января, столичные музеи будут работать бесплатно для всех посетителей. В дальнейшем планируется установить бесплатное посещение музеев в каждое третье воскресенье месяца.Идея устранить разницу в цене на билеты для россиян и иностранцев обсуждается также в Санкт-Петербурге, куда традиционно приезжает немало туристов из-за рубежа. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии