Источник Правда.Ру

Аукцион пустит с молотка шедевры Пикассо и Матисса

Аукцион пустит с молотка шедевры Пикассо и Матисса. artХитом осенних торгов Sotheby's в Нью-Йорке станут шедевры выдающихся импрессионистов и модернистов, в том числе Анри Матисса, Пабло Пикассо, Клода Моне, Альфреда Сислея и Василия Кандинского. Как сообщает ИТАР-ТАСС, одним из топ-лотов ноябрьского аукциона будет монументальный бронзовый барельеф Матисса "Обнаженная женская фигура со спины I". Ее оценочная стоимость — 20-30 миллионов долларов. Три другие версии скульптуры из серии "Стоящая спиной к зрителю" планируется выставить на торги в Лондоне и Нью-Йорке в 2012 году.

Читайте: Аукцион продаст бронзовую "ягодицу" Саддама Хусейна

Еще одним важным лотом будет полотно Пикассо "Утренняя серенада", которая может уйти с молотка за 18-25 млн долларов. В фигуре мужчины, исполняющего серенаду для обнаженной модели, угадываются черты самого маэстро, в в фигуре женщины — супруги и музы Пикассо в последние годы его жизни Жаклин.

Кроме того, на торги выставлен пейзаж Густава Климта "Литцлберг на озере Аттерзее". Стоит отметить, что весной этого года картина была возвращена музеем современного искусства Зальцберга внуку ее первоначальной владелицы, Амалии Редлих, погибшей в результате нацистских репрессий.

Сюрреализм на аукционе будет представлен картинами Макса Эрнста, Поля Дельво и Рене Магритта, экспрессионизм — Василием Кандинским и его полотном "Белый шум", который, согласно прогнозам, уйдет за 7-10 млн долларов. Торги запланированы на 2 ноября.

Читайте также: Гитары Ричарда Гира проданы за миллион долларов (+фото)

Ранее сообщалось, пишет "Взгляд", что скульптура Эдгара Дега "Маленькая 14-летняя танцовщица" возглавит список лотов аукциона "Искусство импрессионизма и модернизма" 1 ноября в Нью-Йорке. Об этом рассказали в пресс-службе аукционного дома Christie's в России и СНГ. Предварительная оценка скульптуры — 25-35 млн долларов.

"Бескомпромиссный реализм скульптуры, смелая и необычная комбинация используемых материалов и решительный отказ от идеализации предмета стали поворотным моментом в творчестве Дега, позволив ему совершить дерзкий прорыв академических художественных традиций и сформировать новую, ни на что не похожую эстетику модернизма", — отметили в Christie's.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии