Источник Правда.Ру

Нижний Новгород встречает "Болдинскую осень"

Нижний Новгород встречает "Болдинскую осень". 249365.jpeg

Сегодня в Нижнем Новгороде открывается XXV всероссийский Пушкинский фестиваль оперного и балетного искусства "Болдинская осень". Зрители фестиваля, который продлится до 27 ноября, смогут насладится выступлениями 18 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Чебоксар и Саранска.

Откроют "Болдинскую осень" солисты Большого театра и академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко оперой Петра Чайковского "Пиковая дама".

Кроме того, в программе фестиваля оперы "Мазепа" и "Русалка" и балеты "Щелкунчик", "Капитанская дочка", "Спящая красавица", "Шехерезада".

Конечно, запланировано и выступление Нижегородского театра оперы и балета, который представит целых две премьеры — оперу в одном действии "Моцарт и Сальери" и комическую оперу "Граф Нулин".

В рамках фестиваля, участники посетят усадьбу Пушкина в селе Большое Болдино, в театре пройдет гала-концерт с участием народного артиста СССР, лауреата премии Москвы Владислава Пьявко и солистов московских оперных театров.

Фестиваль проводится ежегодно с 1986 года. Каждая "Болдинская осень" имела свои неповторимые программы, включавшие премьеры и классика оперной и балетной сцены, премьерные спектакли на "пушкинские" сюжеты, концерты солистов нижегородского театра и приглашенных артистов в с. Большое Болдино.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии