Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы 18 июля

Где отдохнуть после работы 18 июля. 266309.jpeg

В среду, 18 июля, после работы можно будет отвлечься от забот в Театре Луны, приобщиться к прекрасному под органную музыку, оценить нового Человека-паука, потрогать руками современный кинематограф или поучиться плести бусы в антикафе.

В музеях и галереях

В галерее "Ветошная" представлена композиция фоторабот-победителей всемирно известного конкурса World Press Photo 2012. Довольно тяжелая эмоционально подборка отражает современные социальные реалии: прошлогодние события на "Фукусиме", на площади Тахрир в Каире, на Кавказе, проблемы браконьерства, нищеты и насилия.

В Пушкинский музей, празднующий 100-летие, на своеобразную выставку "Воображаемый музей" привезли полотна Босха, ван Дейка и Модильяни. Своеобразную потому, что выдающиеся произведения всех времен бессистемно раскиданы по двум зданиям Пушкинского: основному и галерее Западного искусства.

В Третьяковке к 125-летию Шагала на выставке "Марк Шагал. Истоки творческого языка художника" собрали графику — около ста листов, где перемежаются витебские рисунки и парижские коллажи с соответствующими предметами быта и прикладным искусством.

В выставочном зале Фонда культуры "Екатерина" до 19 августа в рамках Московского международного кинофестиваля представлена выставка "Погружения. В сторону тактильного кинематографа", акцентирующая внимание на модернистских опытах: например, видеоинсталляция "Андалусский пес" (реж. Константин Семин), перекроившая культовую картину Луиса Бунюэля, фильм "Живопись и проблемы архитектурного приближения новой классической архитектурной схемы" (реж. Олег Пономарев), не менее "архитектурный" опыт Ханса Рихтера "Ритм 21" и, в довершение всего, работа кинематографиста Нам Джун Пайка, состоящая из бесконечно проматываемой не экспонированной пленки с царапинами и пылинками.

В выставочном зале Центра современной культуры "Гараж" до 24 июля можно увидеть интерактивные инсталляции из коллекции немецкого Мобильного музея музыки. На выставке "Потрогай музыку" можно не только послушать, как стучат кастрюли, крышки и всяческие барабаны, но и самому почувствовать себя музыкантом. Взрослым такое времяпрепровождение быстро наскучит, зато детям может понравиться.

В детских центрах и музеях

В Московском доме бабочек пройдет выставка живых тропических красавиц, которые будут садиться на вас и ваших детей как на огромный красочный цветок. В Театре иллюзии можно будет полюбоваться на дрессированных животных и птиц, представленных на зоовыстовке "Мир спасет доброта". Уточнять время начала и стоимость билетов советуют по телефону театра. В Музее истории шоколада и какао дети с удовольствием совершат Путешествие в историю шоколада, если их сводить на экскурсию, в ходе которой можно попробовать все сладости. А в цветочном магазине "Блюм" юных любителей природы флористы будут учить собирать цветочные букеты.

В детском музее "Огни Москвы" проходит интерактивная выставка "Свет", рассказывающая о том, как и когда в столице появилось освещение и как оно развивалось. В ходе экскурсии (ее нужно заказывать предварительно) посетители будут нажимать на кнопки специального пульта, чтобы по очереди зажигать разные экспозиции.

На театральной сцене

В Мастерской Петра Фоменко, как обычно, в семь вечера покажут спектакль "Театральный роман (Записки покойника)" Кирилла Пирогова и самого Фоменко. Пьеса поставлена по незаконченному произведению Булгакова, повествующему о жизни МХАТа в тридцатых годах.

В Театре им. Моссовета можно будет посмотреть спектакль "Дон Жуан. Версия", поставленный выпускником экспериментальной мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова в ГИТИСе Андреем Шляпиным. В 19:00 зрители вспомнят фрагменты из произведений Пушкина, Мольера, Гофмана, Бальмонта и Моцарта.

Любителям оперы советуем попасть на спектакль "Лучия ди Ламмермур" в Театре им. Станиславского и Немировича-Данченко (реж. Адольф Шапиро) с одной из лучших московских оперных певиц Хиблой Герзмавой в заглавной партии.

Уставшим после работы романтикам может понравиться в Театре Луны на постановке "Ночь нежна" (реж. Сергей Проханов) по роману Фицжеральда. Легкая любовная история с ироничной интонацией происходит во Французской Ривьере 20-х годов. Играет Анна Терехова, Елена Захарова, Олег Марусев и другие.

А в Современнике молодой режиссер Екатерина Половцева ставит пьесу "Осенняя соната" по одноименной кинокартине Ингвара Бергмана. В постановке задействованы актрисы Алена Бабенко и Марина Неелова. Для любителей балета — "Жизель" в РАМТе (реж. М. Петипа по схеме Ж. Корелли и Ж. Перро). Все спектакли смотрите в 19:00.

На больших экранах

Те, кто не выносит Питера Паркера в исполнении совсем не мужественного и даже не слишком обаятельного Тоби Магуайера, могут попытать счастье на сеансе "Нового человека-паука" (реж. Марк Уэбб), где прыгать по небоскребам и ловить преступников будет Эндрю Гарфилд, знакомый нам по роли Эдуардо Саверина в финчеровской "Социальной сети".

Кстати, еще один актер из ленты о "Фейсбуке", Джейси Айзенберг, сыгравший злого гения Цукерберга, засветился в новой комедии Вуди Аллена "Римские приключения". Гениальный британский комик снова сделал местом действия один из прекраснейших городов мира. В центре истории — супружеская чета, приехавшая в Рим, чтобы увидеть итальянского жениха своей дочери. Аллен собрал на съемочной площадке самых узнаваемых звезд Голливуда: Алека Болдуина, Пенелопу Круз, Роберто Бениньи, Джуди Дэвис; приправил эту компанию Эллен Пейдж из "Начала" и "Джуно" и, разумеется, снялся сам.

С детьми можно сходить на "Мадагаскар 3" (реж. Эрик Дарнелл), в котором столь любимые ребятней лев Алекс, зебра Марти, гиппопотамиха Глория и жираф Мелман, а также король Джулиан, Морис, Морт и Пингвины все еще пытаются вернуться в Нью-Йорк. На этот раз их путь пройдет через Европу, где они откроют свой цирк.

Молодежи можно посоветовать продолжение картины "Три метра над уровнем неба" (реж. Фернандо Гонзалез Молина), в свое время снискавшей любовь толпы европейских девушек, — испанскую "слезливую" ленту о брутальном юноше Аче и его любовных похождениях.

И конечно же, никак нельзя пропустить показ картины "Королевство полной луны" Уэса Андерсона, открывшей 65-й Каннский кинофестиваль в этом году. Канва фильма сплетается вокруг того, что двое подростков сбегают из детского лагеря и на их поиски бросаются местный шериф, тренер бойскаутов и, само собой, родители.

В концертных залах и клубах

Любителям органной музыки наверняка понравится выступление голландского органиста Питера Дирксена в рамках фестиваля "Лучшие органисты Европы в Кафедральном" — то есть в Римско-Католическом кафедральном соборе. Концерт начнется в 19:30. Органный вечер, кстати, пройдет и в Кусково: в музее-усадьбе и Музее керамики также в полвосьмого сыграют Айлен Притчин (скрипка)и Мария Макаренко (орган).

В Союзе композиторов в полдевятого вечера состоится джазовый концерт Jazz Sisters. В "Мастерской" на Лубянке любителей джаза, диско и фанка не оставят равнодушным ди-джеи Cogan и Goose. Музыку в стиле рок можно послушать в клубе "Альма-матер" на Таганской в 8 вечера — там сыграет группа "Джанго" - и в "Билингве", которую в 9 вечера откроет коллектив "Теплая трасса". Для любителей потанцевать под хаус в "Пропаганде" в 21:00 стартует DJ Izhevski. И наконец, в ресторане Vinograd в 21:00 споет российский певец Иракли.

В лекториях и не только

Поклонникам манги, которым к тому же посчастливилось обзавестись читательским билетом Российской государственной библиотеки для молодежи, советуем бесплатно посетить летний тренинг манга-студии "Hibari". В 17:00 в библиотеке любителям японской культуры прочитают лекцию и поучат рисовать.

В антикафе "Зеленая дверь" на Чистых прудах в 6 вечера состоится любопытный мастер-класс по изготовлению бусин. С собой рекомендуется иметь самоотвердевающую полимерную глину (пластику), зубочистки, подставку для сушки бусин (прессованный пенопласт), гладкую поверхность для лепки, пищевую пленку, емкость с водой, металлические стеки, хлопчатобумажные нитки, клей ПВА, акриловые краски и кисточки.

В лектории "Додо" (Рождественский бульвар, 10 дробь 7) в 19:30 можно будет послушать лекцию культуролога и переводчика Сергея Зенкина с заманчивым названием "Сакральное vs профанное в современной России". Анализируя дело Pussy Riot, выставку "Осторожно, религия!" и некоторые другие события последних лет, Сергей Зенкин приходит к выводу, что конфликты, привычно ассоциирующиеся с нарушением религиозных догм, на самом деле вытекают из отношений между сакральным и профанным в сознании человека. Вход бесплатный.


Музей пыток: зачем рубить голову?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы