Источник Правда.Ру

Седьмая выставка "Премии Кандинского" проходит в "Ударнике"

Седьмая выставка номинантов "Премии Кандинского" открылась для посетителей в здании бывшего кинотеатра "Ударник".

До 10 ноября на этой площадке можно будет увидеть самые претенциозные, авангардные, талантливые, уникальные проекты лучших представителей современного искусства, не ограниченные к тому же какой-либо одной кураторской идеей.

За главную российскую награду в области современного искусства в этом году будут бороться 37 художников, работы которых эксперты выбрали из 372 поступивших заявок.

Конкурсанты соревнуются в двух номинациях: "Проект года" и "Молодой художник".

Среди участников представлены как громкие имена: Айдан Салахова, Николай Наседкин, погибший Владислав Мамышев-Монро, так и молодые, но уже довольно известные художники: Анна Желудь, группы Recycle, "Ели Кука".

Для удобства восприятия выставочное пространство раздели на четыре тематические зоны. В разделе "Реальность как документ" все объекты связаны с сегодняшним днем. Секция "Пространство памяти и сна" богата произведениями, в которых художники размышляют над своими воспоминаниями, снами и страхами. В кинозале на втором этаже расположены крупного формата инсталляции ("Больше, чем жизнь"). Раздел "О кино и не только" находится на балконе, где в выигрышном свете представлены работы, посвященные кино как форме искусства.

Работы художников, кроме того, можно условно разделить на четыре тематических блока: политика, социальные проблемы, история и время, экзистенциальные проблемы.

Напомним, что первые выставки номинантов "Премии Кандинского" проходили на "Винзаводе" и в ЦДХ, выставка в "Ударнике" была впервые организована в прошлом году.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии