Источник ИТАР-ТАСС

Папу Римского номинировали на престижную музыкальную премию

202400.jpegБенедикт ХVI, принявший участие в записи диска с церковными молитвами и песнопениями, выдвинут на номинацию самой престижной британской премии в области классической музыки "Классикал Брит".

В числе номинантов оказались 10 альбомов - лидеров продаж в Великобритании за последний год. В эту плеяду входит и диск "Альма Матер. Музыка из Ватикана".  - запись произведений современной классической музыки в исполнении хора Римской филармонической академии и британского Королевского филармонического оркестра, на фоне которых звучит голос Папы, читающего молитвы.  

Записи голоса понтифика, сделанные во время его паломничесва по местам поклонения Пресвятой Мадонне, были предоставлены фонотекой Радио Ватикана. Победителя премии, которого выберут участники  интернет-голосования, объявят в лондонском "Королевском Альберт-Холле" 13 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался