Источник Правда.Ру

Большому театру не хватило денег на самую дорогую оперу

Из-за финансового кризиса Большой театр не сможет в этом году удивить зрителей самой дорогой за последние десятилетия постановкой – оперой Джузеппе Верди "Отелло".

В сентябре, в преддверии текущего сезона 2008-2009, гендиректор театра Анатолий Иксанов отмечал, что на этот период были запланированы две оперные и две или три балетные премьеры. Уже состоялись премьеры оперы "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии", а также балета "Русские сезоны" и Гран-па из "Пахиты". 28 апреля 2009 года в репертуар Большого должна была возвратиться опера Джузеппе Верди "Отелло" в постановке молодого французского режиссера Арно Бернара.

"Постановка "Отелло" - это самая дорогая за последние десятилетия постановка Большого театра, - сказала руководитель пресс-службы Большого театра Екатерина Новикова. - Воплощение творческих идей авторов, а прежде всего это декорации и костюмы, требовали огромнейших средств. Поэтому Большой театр в условиях кризиса, когда все стараются как-то сокращать свои "аппетиты", счел нецелесообразным осуществление такой дорогой постановки".

Читайте еще: Верди победил кризис

Она добавила, что "другие премьеры, намеченные на нынешний сезон, сохраняются". Кроме того, Новикова сообщила, что на следующий год намечено три оперных премьеры. А в этом - самые большие подарки выпадут на долю любителей балетного искусства. Так, сейчас идет работа над предстоящей премьерой сезона - балетом "Коппелия" Лео Делиба, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Кризис среднего возраста в кино, в мюзикле и опять в кино

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"