Источник РИА Новости

Казахстан потратит полтора миллиарда долларов на новый имидж

223627.jpegВласти республики планируют форсировать создание развитой туриндустрии и потратить полтора миллиарда долларов на имиджевые проекты. Об этом рассказал глава департамента спорта и туризма Астаны Нурлан Жанибек.

Турпрезентация Казахстана состоялась в Нью-Йорке. Это стало первым мероприятием республики в рамках глобальной кампании. "Туризм назван одним из трех ключевых инвестиционных проектов Казахстана наряду с сырьевой отраслью и спортом. Зимние азиатские игры 2011 года станут одним из важных шагов в "раскрутке" страны. Только в имиджевые проекты будет вложено 1,5 миллиарда долларов", - отметил Жанибек.

Минтуризма и спорта Казахстана отмечает, что в 2009 году в страну въехало около 800 тысяч иностранных туристов. "Мы начали два-три года назад активную PR-кампанию в Германии и начинаем ощущать, как стал нарастать поток немецких туристов, хотя все имиджевые проекты не дают мгновенных результатов", - заключил Жанибек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы