Источник Правда.Ру

Музеи и библиотеки страны проведут "Библионочь"

Музеи и библиотеки страны проведут "Библионочь". 250703.jpeg

В апреле 2012 года в России пройдет первая "Библионочь". В акции готовы принять участие музеи, книжные магазины и библиотеки Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов.

Как уточняют "Аргументы.ру", мероприятие запланировано на ночь с 20 на 21 апреля. Это первая социально-культурная акция "Библионочь", с помощью которой организаторы надеются привлечь новую аудиторию в библиотеки и возродить интерес к книгам.

Как рассказал руководитель проекта Илья Николаев, программа "Библионочи" будет формироваться участниками с декабря этого года до конца февраля 2012 года, притом автор проекта пообещал, что в рамках "Библионочи" будет организована детская программа. В скором времени откроется сайт акции, а пока можно ознакомиться со страницей "Библионочи" в соцсети Facebook, передает Lenta.ru.

Читайте также: Чиновников заставят быть книгочеями?

Площадками для "Библионочи" могут стать любые организации, однако пока, отмечает OpenSpace.ru, акция будет проходить за счет участников, которым, вероятно, придется самим искать спонсоров, однако рекламировать самые интересные и новаторские проекты будут помогать организаторы акции.

В последующем такую акцию планируют сделать традиционной и ежегодно проводить в ночь с пятницы на субботу третьей недели апреля, — по аналогии с популярной акцией "Ночь музеев", которая проводится в мае, в канун Дня музеев, добавляет "Труд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы