Источник Правда.Ру

Ушел из жизни художник, подаривший миру Дарта Вейдера

Ушел из жизни художник, подаривший миру Дарта Вейдера. 256031.jpeg

Художник-иллюстратор Ральф МакКуорри, создавший персонажей "Звездных войн", умер в США на 83-м году жизни. МакКуорри создавал концептуальный дизайн персонажей фильма, в том числе образы Дарта Вейдера, Чубаки, роботов R2-D2 и C-3PO.

Как сообщает "Утро.ru" дизайнер скончался у себя дома в городе Беркли, штат Калифорния. МакКуорри начал рисовать еще в шесть лет, специализируясь в основном на изображениях различных летающих средств, фантастических и космических образах. Первым его серьезным местом работы стала должность концепт-дизайнера авиакомпании Boeing.

Поворотным моментом в биографии МакКуорри стала встреча с режиссером Джорджем Лукасом, задумавшим представить в кинематографе настоящую космическую киноэпопею. Сотрудничество МакКуорри и Лукаса привело к потрясающим результатам — появилась культовая сага "Звездные войны". С подачи МакКуорри весь мир сумел познакомиться с её героями — R2-D2 и Дартом Вейдером, передает "Искусство ТВ".

Читайте также: Опра Уинфри и "голос Дарта Вейдера" получили "Оскары"

Неисчерпаемое воображение дизайнера предопределило его участие в фантастических фильмах, преимущественно о космосе и инопланетянах. Он получил "Оскар" за визуальные эффекты в блокбастере 1985 года "Кокон". Дизайнер принимал участие в создании доброго десятка шедевров Голливуда. МакКуорри сотрудничал со Стивеном Спилбергом — в частности, пишут "Дни.ру", в его картинах "Инопланетянин" и "Близкие контакты третьей степени".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жертвы красоты по-американски
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
валентина лютгольц Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался