Источник Правда.Ру

Строить дороги в РФ станет проще

Власти России пересмотрели условия экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог.

В постановлении правительства говорится, что разрешено привлекать иностранные компании к участию в конкурсах на строительство дорог. Правительство разрешило вносить в уже утвержденную проектную документацию изменения технологий, материалов и порядка строительства без прохождения повторной экспертизы. Именно эта мера, как считают авторы поправок, и позволит привлечь иностранцев, поскольку время, необходимое на подготовку документов, существенно сократится.

Отметим, что зарубежные компании не строят дороги в России из-за трудностей с применением новых технологий. Чтобы использовать материалы или технологии, не описанные в отечественных регламентах, необходимо подтвердить их пригодность для применения в РФ.

В итоге компаниям приходится предоставлять инновационные образцы конструкций или материалов на экспертизу в Федеральный научно-технический центр сертификации. При этом только рассмотрение заявки в центре занимает три месяца. А иностранные компании, которые предлагают строить дороге качественно, но дорого, практически всегда проигрывают аукционы. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий