Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Стамбульская смертница, подорвавшая полицейский участок, мстила за своего мужа

ИноСМИ: Стамбульская смертница, подорвавшая полицейский участок, мстила за своего мужа. 309118.jpeg

Смертница, подорвавшая себя в полицейском участке в Стамбуле, мстила за убийство мужа. Такую версию приводят иностранные СМИ.

По данным прессы, Диана Рамазанова совершила теракт после того, как ее супруга Абу Эдельбиева убили в Сирии, где он воевал на стороне исламистов из ИГИЛ. Мужчина 26 декабря 2014 года при атаке на одну из баз террористов.

LifeNews, со ссылкой на турецкие СМИ, сообщает, что до смерти мужа Рамазанова проживала с ним в Сирии, куда они нелегально попали из Турции.

Друзья джихадиста сообщают, что его родные и близкие были в шоке, узнав о деятельности Эдельбиева.

"Я не думал, что так будет. Он очень умный молодой человек, но всегда искал свой дом. Возможно, он пытался найти место, которое ему подходит...Когда он уехал, я долго не мог этого понять. Он дал мне понять, что находится в затруднительном для мусульманина положении, и что джихад для него -  важнейшая обязанность", - приводят иноСМИ слова одного из товарищей погибшего террориста.

Они также сообщают, что Рамазанова с опаской относилась к действиям своего мужа, однако их исход, видимо, настроил ее на подобное.

Pravda.Ru ранее писала, что Генеральное консульство России в Стамбуле пока не может подтвердить информацию о российском происхождении смертницы.

Читайте также:

В Великобритании террористов будут искать среди детей

В Греции арестован террорист, приговорённый к шести пожизненным срокам

Кадыров объявил о новой тактике борьбы с бандподпольем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Стамбуле не всё спокойно
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался