Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Потенциальные смертники бегут из рядов ИГ

ИноСМИ: Потенциальные смертники бегут из рядов ИГ. 311246.jpeg

Иностранные СМИ со ссылкой на источники в сирийской городе Эр-Ракка, являющемся центром базирования боевиков ИГИЛ, сообщают, что из рядов смертников-подрывников террористической группировки все чаще бегут ее члены.

Согласно их данным, после поражения боевиков ИГИЛ под городом Кобани от местных курдов, о чем ранее писала Pravda.Ru, случаи дезертирства среди потенциальных смертников увеличились.

"В Эр-Ракке очень неспокойно. В последние дни из ИГ многие дезертируют, источник в группировке сообщает, что большинство дезертиров -  это смертники", -  приводит РИА Новости сообщение жителя Эр-Ракки и антиисламистского активиста Абу Мохаммеда.

Он также добавил, что город окружен невероятным количество блокпостов, призванных препятствовать бегству шахидов.

Читайте также:

Рамзан Кадыров: ИГ является порождением США

В Иордании казнены два террориста-исламиста

The Times: ИГ приказывает британкам рожать, взрывать и вербовать джихадистов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался