Источник Правда.Ру

Корреспондент NBC признал, что в Сирии его похищали боевики, связанные не с Ираном, а с США

Очередной удар по "миротворческой" репутации США сегодня был нанесен со стороны корреспондентов одного из федеральных телеканалов страны - NBC News. Его сотрудник Ричард Энджел признался, что в 2012 году его и коллег по съемочной группе, посещавших Сирию для составления репортажа о ходе боев близ Дамаска и активизации военных сил Израиля и Ирана на границах государств, похитили не иностранные шиитские группировки, а кое-кто другой.

Энджел рассказал, что вместе с коллегами подвергся нападению группы вооруженных лиц, пытающихся убедить его сначала  в том, что они - представители шиитских военных подразделений, также воевавших в Сирии со стороны Ирана, потом - в том, что они лояльны правительству Башара Асада, однако спустя пару лет после своего освобождения, обсуждая эту ситуацию с американскими спецслужбами, Энджелс пришел к выводу, что его похитителем была так называемая "умеренная сирийская оппозиция".

Как ранее писала Правда.Ру, это переходное сирийское оппозиционное правительство, в своих рядах "засветившееся" бывшими или нынешними сторонниками "Аль-Каиды" и ИГИЛ, активно поддерживается США, а с недавних пор - и прямо финансируется ими. 

В январе текущего года его глава  Ахмед Тохме заявлял о  6 млн долларов, полученных  от американских властей на оказание помощи в "районах, освобожденных умеренной сирийской оппозицией".

Кроме того, Центральное разведывательное управление США ранее организовывало обучение сирийских оппозиционных войск на своей территории  совместно с силовыми структурами Катара.

Многие военные специалисты из других стран оценивают такие шаги США как очередную попытку борьбы с режимом неугодного им Башара Асада в Сирии. Однако координатор по вопросам взаимодействия в рамках Международной коалиции по борьбе с ИГ- Джон Аллен - заявил, что они предпринимаются для того, чтобы "создать дипломатическое пространство, которое позволит выработать политическое решение, чтобы урегулировать кризис в Сирии раз и навсегда".

Но ведь помимо военной мощи необходимо и подпортить имидж. А иначе зачем США свалил похищение собственного журналиста на официальные Сирию и Иран...?

Читайте также:

Сирия: Третья годовщина необъявленной войны

Сирия: Граффити на стенах войны

Хомс, Сирия: Израненный город не сломлен

Сирия: сеять хаос, чтобы разрушить мир

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США