Источник Правда.Ру

В Китае из-за тайфуна "Чан-Хом" эвакуировано 865 000 человек

Предвещающие тайфун порывы, которые достигают скорости 200 км/ч, побудили китайские власти эвакуировать около 865 тысяч человек. Были также отменены сотни авиарейсов, передает агентство Associated Press. 

Приостановлено движение около сотни поездов в опасных зонах, в некоторых регионах прекращено междугороднее автобусное сообщение. 

Власти провинции Чжецзян отозвали из плавания 28764 судна, которые вернулись в порты в пятницу вечером. 

Китайская метеослужба сообщает, что тайфун "Чан-Хом" может стать сильнейшим тайфуном, который обрушивался на страну с 1949 года. И уже к середине дня достигнет прибрежных городов Жуй-ань и Чжоушань к югу от Шанхая.

Как писала Правда. Ру, 9 июля метеорологи Японии сообщили о том, что мощный тайфун "Чан-Хом" приближается к префектуре Окинава на юге страны, неся с собой штормовой ветер и ливневые дожди. По данным Главного метеорологического агентства Японии, давление в центре тайфуна составляет 965 гектопаскалей, скорость ветра в его центре равна 35 метрам в секунду, а при порывах доходит до 50 метров в секунду. В настоящее время тайфун движется в северо-западном направлении со скоростью около 20 километров в час.

В Японии из-за тайфуна "Чан-Хом" уже более 20 человек постадавших.

Читайте также:

Япония ждет удара тайфуна "Чан-Хом"

Почему "Хайян" растерзал Филиппины

Климат Земли меняется. Что делать будем?

Жертвами тайфуна "Фанфон" стали шесть человек

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа