Источник Правда.Ру

СМИ сообщили о связи между расстрелами Немцова и Ямадаева

В рамках расследования убийства Бориса Немцова следствие планирует допросить  банкира Германа Горбунцова, который является свидетелем по делу об убийстве Ямадаева и покушения на бизнесмена Александра Антонова и проживает в настоящее время в Лондоне.

Об этом сообщает  информагентство «Росбалт» со ссылкой на источник в следственных органах.  То есть, следствие предполагает наличие связи между убийствами нардепа Руслана Ямадаева и оппозиционера Бориса Немцова, допрос Горбунцова будет проводить  следователь  Николай Тутевич.

По версии следствия, представленной изданием,  убийцы Ямадаева и фигуранты дела Немцова могли общаться с одним и тем же «высокопоставленным представителем Чечни».

Горбунцов уже дал свое согласие на беседу с правоохранительными органами, сообщает издание. 

Напомним,  Горбунцов в 2012 году рассказал следователям о том, что его бизнес-партнеры вели переговоры с выходцами из Чечни о покушении на  Александра Антонова, совладельца «Конверс-групп». Исполнителями стали чеченцы  Асланбек Дадаев, Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев.

Эти же лица убили, по предположению следствия, Руслана Ямадаева в 2012 году.   Как стало известно следователям, с ними же общался и подозреваемый  в убийстве Немцова Руслан Геремеев, находящийся сейчас в розыске, а также  Заур Дадаев, которого следствие называло непосредственным убийцей оппозиционного  политика.  

Напомним, оппозиционный политик, бывший вице-премьер РФ Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в упор поздним вечером на Большом Москворецком  мосту, когда возвращался домой со своей любовницей после похода в ресторан.  

Читайте также: С подозреваемыми в убийстве Немцова поработали психиатры

Следствие по "делу Немцова" дошло до батальона "Север"

Домработница Геремеева помогла раскрыть "дело Немцова"

Очные ставки по "делу Немцова" определят Руслика-заказчика

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бориса Немцова убили без заказа?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке