Источник Правда.Ру

Стало известно название вуза, ректор которого держал притоны. Учреждение работало без лицензии

Рособрнадзор пояснил, что Институт подготовки кадров для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности не был даже вузом, а был обычным колледжем, предназначенным для дополнительного профобразования. 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ не выдавала лицензию Институту подготовки кадров для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, ректор которого задержан за организацию притонов, сообщили в Минобрнауки. 

"Институт подготовки кадров для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности является учреждением дополнительного профессионального образования. Рособрнадзор, соответственно, не выдавал лицензию данному учреждению, как это происходит в случае как с государственными, так и с негосударственными вузами", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.  

Напомним, в  понедельник сотрудники 22 отдела Московского уголовного розыска задержали 54-летнего ректора столичного вуза за организацию притонов и вовлечение в занятие проституцией девушек. Оперативники установили, что под руководством задержанного действовали несколько саун и интим-салонов Москвы, предоставлявших сексуальные услуги.

Судя по всему, арестованный горе-сутенер отличался смекалкой - ведь известно, что в профильный Институт нефти и газа каждый год очень большой конкурс, так что "институт" со схожей специализацией  мог привлечь немало абитуриентов, мечтающих о карьере топ-менеджера нефтяной компании.  

Читайте также: 

В Москве орудует банда лжеприставов

Ученые смогут вычислять адреса маньяков

Организовал наркопритон - потерял квартиру

Полиция закрыла притон у стен монастыря

Новый вид СМИ - бюллетень эскорт-услуг 


Проститутки в Бразилии: что делает с ними власть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии